最近本人的網志一整個呈現沒新文狀態(太懶了)
一方面很忙也有很多該做的事沒做完,寫文章寫音樂這類的事情只好擱著。
還有這幾天,該說是禮拜一還二的時候,剛好有暮光之城66折
本著貪小便宜的歐巴桑性格我就買了,還順便帶了一本「為愛朗讀」。

為愛朗讀基本上我覺得電影會比小說更能進入作者的意境,還有沉浸在內,
畢竟凱特溫斯蕾還有小男主角(一時忘記這個演員的名字)的演技真的太棒了,
說實在的,剛看完電影的那個禮拜我一直無法跳脫劇情的情緒,
對於這樣收尾的結局的確感到無限感慨,不過如果說要一個完美的結局,
似乎也太過芭樂了一點,或許這樣的結局才能使這個故事更為特別
也更為貼近人性,讓人深思故事情節背後想傳達的意念。

至於暮光之城...
這...它的確是本封面很精緻的少女言情小說
大概就像國內的言情小說總裁系列變身為吸血鬼系列XD
而且女主角正如很多少女漫畫一樣的設定,手腳不靈活整天跌到
但是我竟然還是中了暮光之城的毒(啊啊啊啊~我已經不是少女了啊<囧>)
這一切都是因為...電影的Edward實在是太帥了....or2
於是本人睽違了不知N年再次迷戀偶像....囧
縱使這部電影有多北爛、打棒球的劇情有多北七,
反正整部電影只要看超帥的Robert Pattinson就夠了(<--此點可看出本人多麼膚淺XD)

他似乎會有另外一部作品飾演畫家達利,片名是”little ashes”
雖然說這部片他的樣子沒有暮片帥,但還是很期待,希望臺灣可以引進。

一開始知道暮片是因為我喜歡演唱主題曲的團體paramore(是個非常讚的emo團)
記得主題曲剛開始打的時候我還介紹過,
看過電影才發現裡面還有搭配一些我覺得有點不搭的歌....
比如說,讓我快笑翻的就是為什麼打棒球要放muse的super massive black hole?
笑歸笑,也讓我知道為什麼這首很多年以前的歌,
莫名其妙的這幾個月會有人搜尋這首歌連到我的網志來,
還有莫名其妙的在來電達鈴被瘋狂下載,
原來是因為暮光之城的電影的關係。

anyway,這幾天我看了小說,我只能說,
我把這部小說當很有趣的笑話去看完,真的很歡樂XD
當然笑話有很帥的男主角真的是太棒了,傑克。

喔對了下禮拜一的66折也超棒的,
是貧民百萬富翁slumdog millionare的原作小說「Q&A」喔。
有興趣的人別忘記去買。

創作者介紹

流於指間的深沉,轉化成我的文字(Music-Licious)

syachien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()