很久沒有寫專輯文章了,這篇硬是拖了一個禮拜才完成
其實也不是斷斷續續寫,是最近整個呈現懶惰狀態

這陣子說真的沒有什麼強片新專輯發行(對我個人來說啦)
眼看前陣子在水果商店賣得很好的We Are Young這首單曲的樂隊Fun.發行新專輯
整個聽了以後只能以驚豔來形容我聽完的感想!

這是一支來自美國紐約的三人獨立搖滾樂團,
《Some Nights》這張專輯其實已經是他們的第二張專輯,
第一張專輯《Aim and Ignite》則是在2009年推出,那時並沒有很多人注意到他們
真正崛起就是因為被知名的歌舞電視劇Glee翻唱了他們的We Are Young這首單曲
並且也作為在美式足球超級盃的雪佛藍Sonic廣告的主題曲,
這廣告由知名的滑板攝影師 Ty Evans所拍攝,並由滑板明星 Rob Dyrdek表演演出
成為地球上的第一個駕駛Chevrolet Sonic側身360度翻轉飛躍超大滑板後著路的人!
因此又再大大增加了這首歌的曝光率!推出之後首周便創下29.6萬的下載的次數!

GLEE - We Are Young


Chevrolet Sonic廣告(裡面也有OKGO)


崛起之後,開始引起各方的注目,這張專輯在上個禮拜推出
首周推出銷售約七萬張,是他們第一張專輯的總銷售量,
在Billboard 200專輯榜獲得第三名位置,同時也讓他們的第一張專輯重新入專輯榜
他們的曲風就是有點俏皮,像是MIKA王子;有點60的復古搖滾,讓我想起Queen。

本期Billboard封面人物(連結


雖然是一個獨立搖滾團,但是有鑑於嘻哈當道,他們竟找來了常和Kanye West合作的製作人Jeff Bhasker一起合作了這張專輯當中許多歌曲,
這些曲目有"We Are Young"、"Carry On"、"Some Nights"、"One Foot"、"All Alone"、"All Alright"、"It Gets Better"、"Why Am I the One?"
團員Andrew Dost說到:「這真的很有趣,Jeff Bhasker從來沒有和搖滾團體合作過,我們也沒和嘻哈製作人合作過,於是彼此激發了許多!」
歌曲本身已經很優質,主唱Nate Ruess的獨特歌嗓讓音樂更超越本身素質!
加上所屬唱片公司Fueled by Ramen的獨具慧眼和宣傳推波助瀾
相信他們可以開創他們自己的音樂時代,"We Are Young"也成為一個經典!
當然,這絕對不是一張只有"We Are Young"的專輯!
是一張非常棒的專輯!希望台灣可以儘快引進!

Fun.: We Are Young ft. Janelle Monáe


Fun.: Some Nights Intro


專輯曲目試聽請按繼續閱讀:

"01. Some Nights (Intro)"



"02. Some Nights."



"03. We Are Young (Feat. Janelle Monáe)"



"04. Carry On"



"05. It Gets Better"



"06. Why Am I The One"



"07. All Alone"



"08. All Alright"



"09. One Foot"



"10. Stars"




"11. Out On The Town (Bonus Track)"



"12. Carry On (Acoustic)"


全站熱搜

syachien 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()