國中的前兩年非常的喜歡東洋樂,最喜歡的樂團是GLOBE,三張專輯怎樣都聽不膩。今天在網路上看到這MV想翻來再聽一下,發現我不知道把專輯借給誰忘了拿回來,囧。

小室到頭栽露臉最多的一個樂團,主唱現在變老婆。艾迴音樂最早的江山就是小室哲哉打下來的,後來跟該公司的頭子理念不和就出走,然後日本音樂版圖就大改變了吧,在此之後我也很少聽日本音樂了。GLOBE的歌現在拿來聽還是很有感覺。尤其這首歌,還是很喜歡。

那時很喜歡這種誨暗的感覺,但是又有點無謂的豁達。害我現在想到國中,都是一個黑。我也不知道為什麼那時總是給我這種感覺。

演唱會邊唱邊點根菸,果然是Anytime smokin' cigarette。

有時候我總在想,這麼聽著以前常聽的歌曲,是不是真的能回到過去的自己呢?我也知道這是天方夜譚,所以,只好浸淫在這些歌曲裡,想著過去的自己吧。

創作者介紹

流於指間的深沉,轉化成我的文字(Music-Licious)

syachien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • ziging
  • 我國中也狂愛日本 不過我愛的是他的弟子 安室
    那時也買了一堆他的演唱會的帶子 單曲 一堆小卡 還會蒐集剪報 反正式一整個癡狂
    不過他跟山姆大叔在一起後 天啊 我的女神被褻瀆 我就不愛了
    改去迷一堆西洋樂
  • 哈,我第二愛就是安室啊。
    兩張專輯,精選輯都買了,不過復出後的就沒買了。
    sam那個真的是....哀哀哀。

    安室在我心目中比ayu正上n百倍。
    她現在還是很正的。

    嗯,我也從此踏上西洋不歸路啊。

    syachien 於 2008/03/23 21:40 回覆

找更多相關文章與討論