目前日期文章:200810 (20)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
Keeps Gettin' Better (Official Video)


mv精彩度輸於britney的womanizer,而且mv也太晚拍了吧@@
不過身材可能有贏britney,XD

我喜歡藍色頭髮的造型,很正(~^O^~)

syachien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

我有個小基地,這件事情讓我得到幾天的開心。

然後今天下午發現我的credit card核卡了,這也讓我很開心。

無預期的小事總是讓人有種莫名的高興。

devillove 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天來個懷舊系列吧。
我是個不按照時間、季節聽歌的人。

syachien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



別懷疑,boa這是英文單曲,不是日文歌,也不是韓文歌
這次Eat You Up的製作團隊便是同樣幫布蘭妮製作PIECE OF ME的Bloodshy & Avant
這是寶兒在美國的第一發單曲,其實頗為類似她之前某些韓文歌曲的FU
或許該說是因為韓文音樂市場本來就有跟西洋音樂"朝聖"的習慣吧
所以我不會覺得這首歌對於寶兒來說有多大的改變。

她真的是我覺得亞洲市場中最接近Britney風的女歌手。
跳舞讚,又長得還滿可愛的。
希望他在美國能得到不錯的成績,目前去西洋發展的亞洲歌手真的是沒幾個有好成績的...
之前的何仙姑(何耀珊)在舞曲成績似乎不賴
但mv實在是太驚人了....
還是寶兒可愛多了= ="

亞洲版本
動用特效的mv,在評審面前跳舞的mv有點類似李孝莉的any motion


美國版本(約在1:22開始)


顯然亞洲版本比較讚...怎麼不在美國播放亞洲版本勒?

syachien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


Carry You Home - James Blunt


我昨晚做了個惡夢,有點久沒再做過的惡夢。
這可能跟我睡前聽了james blunt的carry you home有關係吧。

這個要進入冬天的秋真是讓人有無名的惆悵。

路上的20分鐘車程,
跟在路邊看到警察逮捕犯人,
都有點讓人無力呢。

喔突然想到,星巴克的杯子最近在出清,喜歡的人可以去買。
我想要買一個不鏽鋼的杯子。
這樣是不是在提醒我自己討厭的冬天即將來臨了嘛?

syachien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



PUMA2008(是球鞋,不要想到PTT的隱喻XD)形象廣告背景歌曲,NEW SHOES
由來自蘇格蘭歌手Paolo Nutini主唱。
(喔終於不用再看到ELVA的三太子廣告了。)

受夠了美國的POP,HIPHOP,ELECTRONIC,ROCK
還有全球夯了一年多的艾美大酒家的JAZZ風,
就來點Paolo Nutini的小品風吧!

這張專輯是去年出的。
而且他才20歲是怎樣?

然後我不知道為啥這個MV硬要拍兩個版本,美國版跟英國版
而且我家網路不讓我看美國版,所以我也不知道差在哪?
但台灣廣告播放的是原汁英國版。

Paolo Nutini - New Shoes UK Version


Paolo Nutini - New Shoes (US Version)


台灣宣傳上字幕版




syachien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()





這次是正式的混音
雖然網路上已經出現n種版本的混音,
不過加入男聲部份倒是滿有趣的。

延伸閱讀
[超辣] Britney Spears。womanizer。mv。release
[New] Britney。Womanizer。Release
[Hot] Britney is back!!!!
[分享] britney。blackout。remix

syachien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



怪奇才女lady gaga第二波主打,beautiful dirty rich。
果然還是怪奇才女拍出來的東西。

1986年出生的這個紐約客,17歲就提早進入Tisch School of the Arts at NYU
(按:紐約大學藝術學院)
20歲進入唱片公司interscope為其他藝人寫歌,最有名的便是pussycat dolls小野貓

長得真的很像克麗斯汀,又有關史蒂芬妮的影子
不過,我還是覺得她很特別的可以跟上述兩位做區隔
(畢竟她會寫歌XD)

在NRJ的表演,還會講法語勒~這個小妮子


syachien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



http://picasaweb.google.com.tw/syachien/1018#

正如標題所言,還一年會一次勒XD
你今天說這個的時候我真的覺得很好笑,噗噗

但是說真的,畢業以後要見面的確是件難事
畢竟我不是嘉義人(我不是花生....這是個很冷的笑話我知道)
你也不是尾音上揚的台中輪~

今天在水舞饌見識到中南部的豪氣了吧
科科,飲料真是無敵大杯
只是最近我不太習慣喝奶精泡的奶茶了所以整個浪費掉
倒是他的港式飲茶茶點還不錯吃
(兩個叉燒酥60元要是很難吃我就翻桌(/‵′)/~ ╧╧)

科科~謝謝你的北海道紀念品
可以出國玩好好喔!我也要出國玩(打滾)

而且果然我們都是血拼姊妹花XD
硬是讓你幫中友製造業績,哈哈哈哈哈
下次記得拍穿小黃的照片給我看

因為我快破產了也只買了阿富汗方巾
科科,因為賈斯汀穿真的是很帥

(好像長得有點不一樣,囧)
不過他穿的時候明明是一年前吧...

親愛的有空要再來玩喔!
話說,高鐵真的好遠喔~
路上還有很重的豬屎味,我還記得你在我背後大喊『好臭喔』
哈哈,不過你是呂媽的心肝寶貝,我還是把你安全送到家比較放心
畢竟大家都是人生父母養嘛XDDDDDDDD

再見~再見~(天線寶寶式)

syachien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



有點TIMBALAND的電子beat的感覺
算是還不錯的編曲,一直覺得日本的音樂環境整體而言算是挺高素質的
所以有一貫的J-POP風感覺,自成一種風格。
(當然也偶有類似歐美風的時候,畢竟有時天下一大抄嘛!)

不過我還是比較喜歡之前她的單曲get up and move。

syachien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

作者: chenglap (無想流流星拳) 看板: Gossiping
標題: Re: [問卦] 有沒有中天一直說這次金融風暴後中國將 …
時間: Sun Oct 12 12:00:27 2008

是的, 其實假設真的有可能「中國大陸的經濟和股市不受影響」, 重
心是, 以目前的世界經濟模式, 中國大陸做到最好, 能做到的也只會
是「依附美國的一個發展良好的經濟體」, 即是像日本一樣, 依附美
國是不可能取代美國的.

不可能的原因正是始上述所說, 一整個經濟建立在「信用」之上, 而
信用本身建立的是債權, 也就是說是抵債的能力.

首先因為這段新聞沒有連結, 我不知道中天有沒有這樣說, 我假設他
們根本就沒有這樣說. 但毫無疑問, 因為經濟的表象而認為中國大陸
的經濟有能力挑戰甚至取代美國經濟的人, 在世界上普遍存在.

而狹義一點看, 我只說所謂中國大陸經濟是由北京政權直接政治影響
下的一整個經濟圈, 不包括香港澳門這些特例. 也不包括臺灣, 更不
包括北韓.

很多人看到的是美金的貶值或者美股的恐慌, 而有著「美國衰落論
的論調, 而同時配合中國大陸 GDP 的增長, 又產生「中國崛起論」,
一整個結論就是把經濟看成龜兔賽跑.

先說一點歷史事實和八卦, 要說經濟危機的話, 三十年代美國的大蕭
條, 並非是完全負面的, 經濟蕭條本身也是一種社會結構的重整. 在
大蕭條的時代, 美國的影視娛樂反而大幅發展, 也強化了家庭價值觀
, 主要是因為當大家意識到賺錢並不那麼容易時, 會更想清楚「到底
怎樣把時間用在生活」上.

好萊塢也就是香港人說的荷里活, 本身就是在三十年代開始進入黃金
時期, 其中一個原因, 正是經濟興旺的時代, 人們根本負擔不起電影
票的價錢和時間, 反而經濟蕭條, 各項成本下降, 人的空閒上升. 導
致了新興產業的發展空間.

有一點必須理解的, 經濟蕭條不是破壞社會資本, 經濟蕭條是將很多
社會資本從「可用金錢計算」變成「無法計算」, 在經濟繁榮的時代
, 就是人可以輕易把自己所擁有的東西換錢 (例如陪家人的時間) ,
也可以用錢輕易購得別人的東西 (同上) , 但經濟蕭條的時代, 則是
更多東西留給自己用.

syachien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



hot!hot!hot!hot!hot!hot!hot!hot!
布蘭妮的womanizer新mv在今天首播!!!!

天啊!正翻~超辣!
套句某版友的形容,根本就是toxic的2.0版本。

天啊我都要流淚了
我心愛的妮妮回來了!
好想趕快買她的新專輯啊啊啊啊啊!
一定會第一天衝去買!

mv側照
家居可愛圖


女侍性感圖


秘書火辣圖


男主角Brand­on Stoughton超帥


另外分享新香水廣告概念圖


延伸閱讀
[New] Britney。Womanizer。Release
[Hot] Britney is back!!!!
[分享] britney。blackout。remix

 

syachien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



很可愛的歌
很可愛的MV

來自美國的INDIE POP樂團Spinto Band
好喜歡!

在PTT上面看到的好推薦,也不知道台灣買不買的到他們的唱片XD

他們的MSN space:
http://www.myspace.com/thespintoband

syachien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

該死的因為今天早上下雨,停車場又是磁磚地板
我車子要停進去時,輪胎打滑
於是我的尾椎,展開了他第一次對地板的親密接觸!

扣!

靠!頓時一整個屁屁麻痺~
我整個腦袋都跑出"天啊~我會不會癱瘓啊"的念頭(這真是不吉利= =")

之後我的屁屁麻了兩三個鐘頭
於是我很怕死的趕快掛醫院的門診....
自己去醫院有一種淒涼的感覺,噗
但是總比被老媽奪命連環唸還好的多,
所以我就摸著我的可憐小尾椎進出醫院...

醫師說我一臉很緊張的樣子
雲淡風輕的說著:啊這個小傷啦~看你緊張的勒。
你都能走到醫院來了,沒事沒事!!

醫師啊醫師~我知道你看過很多比我還要嚴重的病例
所以我的情況真的是雞毛蒜皮
但是尾椎這個問題可大可小啊~雖然我不是男生,還關係不到我的終身幸福XD
但是我可能會生小孩啊~~~XDDDDDDD....

反正似乎是骨頭沒事情,
不過我就還是會小擔心神經方面的問題

我也只是停個車而已,現在的我很怕死已經騎的很不快了
真衰~( ‵□′)───C<─___-)|||

回家想說擦個熱力軟膏好了
結果擦了以後,真覺得我的尾椎地帶在噴火!!
是怎樣?是冬天裡的一根火柴棒嘛?
辣我的屁屁也不是這樣子的吧,囧~

現在要開始默念我是個超LUCKY的人才不會一直衰 下去!!
我想我應該要唱凱莉米洛的那首歌
"I should be so lucky~lucky,lucky,lucky~"

syachien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

我今天似乎寫了很多東西
也是因為我這幾天一直在想一些事情。

其實這一篇只是突發感想
也沒有針對誰啦(你也不用想多了,只是剛發好觸發這個感想)
只是突然覺得其實每個人的想法都很不一樣
但我們都會不自覺得落入用自己眼睛去看世界的窠臼

我常常在想,我是不是有時太過狹隘的去看一些事情
搞得跟別人有不同看法時,就會陷入無止盡的辯證。

這一兩年來我竟然開始習慣於對事物有疑惑時
養成需要詢問他人,關於我的疑惑,到底孰者為正確
又孰者是為一般人能所接受的,我需要他人的意見為我背書
我才能真正確信我的意見是毋庸置疑、無懈可擊的。

最近似乎是很多人的"春天"來臨的時刻
當然,那個人不包括我
(well~我可是既怕死又不太敢亂相信愛情這個小玩意的膽小鬼)
似乎,每個人對於愛情來臨的定義,以及愛情究何發生的順序有各自不同的見解

愛情究竟是先求有還是先求好?

有些人對於愛情是先求有,再求愛情的品質好壞
有些人對於愛情是先求好,再決定是否擁有愛情

對於得到好的愛情
似乎不管哪個順序都是得到1/4的或然率

如果要再去分析遇到怎樣的人的或然率
或許我們可以說,並且大膽的假設
100個人裡面會出現一個可能是適合的那一個
然後,也可能的1000個人之中才會碰到能跟你發生愛情衝擊的那一個人

所以,或許不管從哪個順序算
我們遇到那個對的人以及好的愛情的或然率都是1/4*1/100*1/1000=1/400000

但是過程情形可能有點不一樣

先求有再求好的那個人在遇到真愛之前
可能會:一直遇到不適合的人→分手→再遇到不適合的人→分手→循環
    →....→...→感嘆沒有真愛→低估自己的愛情價值
    (其實你的愛情並沒有如此廉價,但可能會陷入自卑的漩渦)
    

先求好再求有的那個人在遇到真愛之前
可能會:一直覺得其他人不夠適合自己→錯過→再遇到可能適合但又覺得不夠好→錯過→循環
    →...→...→覺得這世界上沒有真愛→高估自己的身價
    (有時降低自己的眼光或許較容易找到真愛,不然只是在聖誕節情人節形單影孤)

很顯然的我就是那個第二類人物
所以我才在這裡這麼無聊的打這篇文章。

fine,我只是想說點話而已。

syachien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



很正的Katy Perry的第四發單曲Hot N'Cold的mv已經出來了
(我承認在vma頒獎典禮裡被她電到XD,她是瘦版Lily Allen,不過最近怎麼比較肉了?)

這個音樂錄影帶也太累了吧?要穿婚紗跑步又牽斑馬的還真辛苦,噗

後來我發現她的i kiss a girlMax Martin的作品
Max Martin可是全盛時期britneybsbnsync的大牌製作
那真的是他的鼎盛時期,後來沈寂一段時間後
最近因為改變風格(畢竟以前那套現在已經不吃香)
又再度重新出發,最近的超紅作品就是i kiss a girl
還有pinkso what
05年Kelly Clarkson-Since U Been GoneBehind These Hazel Eyes
都是大賣作品,超級製作人,您回來了啊!



歌詞:

syachien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()



最近跟我同事聊到音樂
拜讀我網誌的人應該都知道我對西洋音樂的喜好吧
當然我也跟我同事聊了一下我的音樂想法

很巧的
他也非常喜歡西洋音樂
並且提到他很喜歡上面那個影片的robbie williamssupreme
還有janet jacksonfeedback

剛好都是我很喜歡的歌
我想到以前有段時間robbie的歌都非常的好聽
當然我最喜歡的是better man、kids、rock DJ、angel

不過前陣子robbie爆肥以外、性愛成隱症(這老是讓我想到生命不可能受之輕的托馬斯)
最近又是整天沉浸在外星人會與他聯絡的幻想中(好吧或許這不是幻想XD)

總之還滿希望他哪天可以快點推出新作品吧!

syachien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


paramore的新單曲是將收錄在即將上映的小說改編電影twilight(書名:暮光之城)的原聲帶裡
該電影將預計於2008年12月於美國上映,台灣會不會上映就不得而知

由【芳齡十三】【香草天空】導演Catherine Hardwicke擔任導演,【戰慄空間】【迷走星球】Kristen Stewart飾演美麗蒼白的紅髮女主角貝拉,【哈利波特:火盃的考驗】裡飾演西追‧迪哥里的Robert Pattinson飾演男主角-帥氣的吸血鬼愛德華!

電影官方網站連結
http://www.twilightthemovie.com/

單曲下載
http://www.4shared.com/file/65260579/37731c76/Decode_2.html?dirPwdVerified=a8b2d5a9

這首歌還不錯
但是經典的還是他們的超紅單曲misery business啊

syachien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



要是有人要我推薦一個不錯的搖滾團體,不錯的搖滾專輯
我想我會首先推薦--Nickleback。

上面影片那首how you remind me在某段時間被icrt播到快爛掉
這也是他們在美國的成名曲,從此聲名大噪,也是我對這個團體的初步認識的歌
這個來自加拿大的團體,現在在美國可是紅透半邊天,廣播常常播放著他們的歌
不僅是歌曲有一定的成熟度,mv也是很精心製作,幾乎每個音樂錄影帶都有他的涵義
主唱的嗓音實在是迷人到不行,超級無敵有磁性的。

syachien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



腦殘名媛Paris Hilton為了他的新的實境秀做出的同名主題曲"my bff"(my best friend forever.)
(真的會有人當得成他的best friend嘛?我想到當初跟她鬧翻的Nichole Richie...)
話說雖然他腦殘得很,但其實還是真會做生意啊....
不管是專輯,實境秀,出席跑趴的酬勞,投資自己的同名香水...等等。
一年賺進上億美金是輕而易舉的事情啊。

雖然有人開玩笑說他的第一張專輯應該是花了很多錢請來NASA等級的修音設備幫他修音XD
但我想其實第一張專輯最主要還是請到很不賴的製作團隊才會有這樣不錯的成績。
實在很難相信這種醜聞名媛還可以推出這樣棒的舞曲專輯
(這有點像是璩美鳳推出一張專輯然後大賣的同種FU那樣~哈哈)

美國真是個神奇的國家= =+

星星都醉了,這首歌不錯(但mtv也拍得太porn了點)

syachien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()