目前日期文章:200803 (30)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


這陣子,我可能不會寫網誌了~~

maybe,也許偶而會去看你們的網誌或是不爽時上來發洩一下。

既然如此,放張照片(這誰啊XD)讓你們想念我一下。

 


以下發布懸賞 

發現我偷玩網路者,(玩網路定義由我來定,噗),

下次見面一杯飲料,即時執行。 

syachien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



每次去這家麵包店買麵包時,都會看到小毛頭們坐在那裡聊天。我想到以前我也很愛泡茶店的時光。眼看一個個黃毛的小毛頭們帶著他們所謂的馬子放閃光,就會不禁想說:「青春真好。」今天的文章我不想避諱什麼,只想說,我很喜歡那天在這店裡面的一些事情,it's alright,我的確是喜歡,無關乎沉重的回憶與否。

今天看完了tippin' the velvet,我只能說,經典中之經典。在每個人身上看到好多個身邊的人身上類似的影子,是啊,我們都有勇於堅持某件事情的莫名勇氣,卻也擁有不想面對的過去和未來。只盼時間跟命運會給我們最好的答案。

老大,謝謝妳。我想要跟你說這句。

syachien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



還記得那首『long long time ago,i can still remember...』為開頭,悠揚又瀟灑的歌聲嗎?原唱者Don Mclean即將來台開演唱會,就在五月六日(俺生日那天)來台開演唱會,雖然我當然是不可能去啦,我也沒時間,不過對於這位傳奇歌手賞識台灣作為他第一個去演唱的亞洲國家,身為台灣人的我實在感動啊。

第一次接觸到他的歌其實是先聽madonna翻唱他的american pie,後來又聽了他的版本,真的覺得,哇~~好像置身田園一般,眼前就像是有兩個big guy喝著啤酒,坐在美國的大麥田旁瀟灑的說著:「this would be the day that i die.」那樣的豁達。記得許佩也跟我說過他很喜歡這首歌,特別是他的歌詞。



後來當然是荷蘭銀行的那個廣告啦,用荷蘭他們的國寶畫家梵谷的畫作為廣告,背景音樂就唱著『Vincent』這首歌,『stary,stary night』...整個人就像掉進去這幅畫一樣,幽幽揚揚的徜徉在柔柔歌聲之中。





高齡62歲的Don Mclean,保重身體喔。


(以上有兩個音樂盒,若未顯示出來請多重新整理幾次)

syachien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


目前只是DEMO階段,還沒全部完成,流出的單曲是和TIMBALAND合作的beautiful nightmare,挖哩勒又是這個人,不過應該還算是有update他的創作庫吧?這首歌不知道會不會當主打,但聽了覺得還不錯,有混合電子音樂風的感覺。





(音樂盒若未出現請多重新整理幾次。)

syachien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



好開心看到她又瘦又美的出現開始工作了,希望她趕快振作起來,新專輯真的超棒,是今年我最愛的一張專輯。在這個影集中她客串一角秘書工作,好漂亮好漂亮,清新的樣子還是正多了,我多懷念妳第一張專輯美美的樣子啊,不要再爆肥讓那些死狗仔追了,加油,我永遠支持妳!

附上一張狗仔追逐布蘭妮的驚人照片,有人估計過她的新聞商機有近800億台幣價值(23億9000萬美金),被追成這樣不瘋也難啊


兩個像天使的孩子(雖然是跟廢物生的。)



syachien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



不要說我太無聊,只是聽聽久了真的覺得很有感覺。覺得不推薦實在對不起DAUGHTRY。去年最賣的一張英文專輯,這位就是美國素人歌手Chris Daughtry,也就是美國選秀節目出來的,他是第五季的第四名,不過算是這個節目出來的少數成功的人吧(另外還有Kelly Clarkson,Carrie Underwood都是非常成功的例子。)去年我看AMA他們的表演,就覺得這首歌還不錯,多聽幾次竟然開始很喜歡,歌詞也滿不錯的,推薦他們的比賽歌曲「Home」,以下附上歌詞和歌曲。
I'm staring out into the night,
Trying to hide the pain.
I'm going to the place where love
And feeling good don't ever cost a thing.
And the pain you feel's a different kind of pain.

Well I'm going home,
Back to the place where I belong,
And where your love has always been enough for me.
I'm not running from.
No, I think you got me all wrong.
I don't regret this life I chose for me.
But these places and these faces are getting old,
So I'm going home.
Well I'm going home.

syachien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



歹勢,標題是black stone但是貼了absolut的圖,只是我很喜歡這張圖,但我不喝伏特加,沒喝烈酒習慣。

我今天在松青看到black stone,盒子真的很漂亮啊,是我喜歡的風格。很想買一盒來試看看,不過,我在家耶,好像不太方便。看到有人說拿來當熊寶貝放在皮包裡當芳香劑,哈,可以考慮看看。不過80元的芳香劑好像有點貴喔,呵呵。

最近的氣氛很適合,恩。

這陣子努力少喝點奶茶改喝咖啡,但其實好像差不多,只是因為喜歡citycafe新的咖啡而已,限量版的要是沒了我應該會很想哭。

這幾天看了一部片子,無意又想起一些事,但還是無礙我喜歡這部片子的念頭,好想也那樣子啊。不過,總覺得我所幻想的未來總是很難達到的,不,應該是說,就是不可能達到才叫做夢想吧。


syachien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



自從michael jackson的時代過去之後,西洋音樂界的pop領域一直算是百家爭鳴,但是卻沒有一個使大家信服且最為有資格接替machael jakson地位的人。直到...這位男性跳脫出他所待的男孩偶像團體,出了第一張專輯之後,new king of pop就此誕生,他就是justin timberlake。

雜誌下的這個標題並不算誇大,如今要找個會跳會唱有才華長的帥又有廣大全球市場商機的人,我想就只有justin有這個能耐了。當然,他的音樂很明顯的受到上一任king的michael jackson的影響,justin本身也不否認這一點說他小時候非常的崇拜michael jackson。自從第一張個人專輯justified推出之後,justin便得到了葛萊美的賞識獲得最佳男演唱人獎,同年得到這個殊榮的女演唱人是同出身於迪士尼俱樂部的christina。在市場上這張專輯也得到很好的成績,justin大概是唯二自男孩團體單飛之後最有成就之人(另外一個是出自take that的robbie williams。)2007年中推出的第二張專輯futuresex lovesounds在去年billboard專輯美國區總銷量得到了第七名成績,成績傲人,這張專輯成功結合了hip hop、pop、復古元素等等於其中,也破天荒的得到很多原本不鳥主流音樂的雜誌的讚賞推薦。

syachien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

我這一年來做的怪夢都可以寫成一本書了。昨天我又夢到很奇怪的夢,乾脆把它寫下來好了。

其實所有的畫面都不是很記得,也忘記從頭到尾的順序該為何。我好像是夢到鬼魅之類的東西,最詭異的是還有很多莫名奇妙的蚌殼類生物攻擊大家,我猜我可能是神鬼奇航看太多,囧,大家忙著要反擊蚌殼類生物結果觸怒了大魔王,大魔王最後大怒要進行反擊,然後夢就結束了。

這到底是啥?聽起來好像很好笑,不過,我又睡不好,起來覺得好累。我的腦袋一定失序了,才會讓這些奇怪的畫面得以拼湊成一些詭異至極的夢。

該不會今天要夢到昨晚的續集吧,我。不。要。

syachien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



國中的前兩年非常的喜歡東洋樂,最喜歡的樂團是GLOBE,三張專輯怎樣都聽不膩。今天在網路上看到這MV想翻來再聽一下,發現我不知道把專輯借給誰忘了拿回來,囧。

小室到頭栽露臉最多的一個樂團,主唱現在變老婆。艾迴音樂最早的江山就是小室哲哉打下來的,後來跟該公司的頭子理念不和就出走,然後日本音樂版圖就大改變了吧,在此之後我也很少聽日本音樂了。GLOBE的歌現在拿來聽還是很有感覺。尤其這首歌,還是很喜歡。

那時很喜歡這種誨暗的感覺,但是又有點無謂的豁達。害我現在想到國中,都是一個黑。我也不知道為什麼那時總是給我這種感覺。

演唱會邊唱邊點根菸,果然是Anytime smokin' cigarette。

有時候我總在想,這麼聽著以前常聽的歌曲,是不是真的能回到過去的自己呢?我也知道這是天方夜譚,所以,只好浸淫在這些歌曲裡,想著過去的自己吧。

syachien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 
很感謝那幾句寬心的話,雖然我有時真的搞不懂什麼才叫做應該做的反應。但是,這是我自己的人生。對啊,真的是這樣,但是好多人為它做了建設和建議,讓我有時懷疑了起來。

夏又將到來,漸熱的天氣開始讓我輾轉難眠,睡不好,又開始做些奇形怪狀的夢。

我記得大一還是大二的時候,我在網誌中寫著,人生就只是一個不斷的循環,從好到壞一直在循環,也就不過如此,不帶感情的說著。幾年前我無意地這麼誇下海口簡單結束我的人生,幾年後,我也還是這樣子進行我的人生,而且漸漸遠離我能掌控之外,也趨於複雜。

我想到揠苗助長那篇故事,人生太多事情急著拉拔我們長大,可是,我們的根、莖、我們的心,卻怎麼總是空空的?

好吧,也許腦袋也是空空的吧。peace。

人來熙攘的街道,不自主的盯著誰看著。想閃躲卻又不自主的視線,算了,找自己想要的結局吧,我不想管誰要跟我說什麼了。

syachien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



如果說,一年之後才要公開當初的遊記是一件很奇怪的事情,那我現在就要做這件奇怪的事。
好似二十歲生日時,再慶祝十九歲生日一樣,就是不對了時節。

其實也不是要寫遊記,我早已將它付印於日記中,也無須再次複述。昨晚以為這段旅程已滿一年,豈知原來也只是快了而已,去年五月二十二日去的。前些日子洗了幾張照片,想想就把他們合在一起拍了。在此也只想寫些心情紀錄罷了。

syachien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



二月十六日,天氣晴。
這天雲很淡,風很輕。

妳遠遠騎來,從十字路口那兒我就看見了。
一樣的豪邁機車,一樣的安全帽,
一樣的白色外套,一樣的妳。

跟我們初次見面的那天,一樣。
妳停在我面前,像一艘狼狽上岸的船隻。
而我,背負起手邊的行囊,問候一些不著邊際的話。

唯一和當初十分尷尬不一樣的是,
我已能熟練地跨上妳的機車,
並且一派輕鬆地和妳說說笑笑。

午前的冬陽,灑落溫暖一地。
連續冷了好幾天,這天高雄的大太陽曬得我熱呼呼的。
吃完早餐,循著一如往常的十全路,我們準備回妳的住所。

街景沒什麼變動,一切一切都是那麼的熟絡。
前座的妳後座的我,我們之間由依賴和習慣緊緊牽絆著。
和兩年前一樣,機車上穿梭混亂車陣的我們,和兩年前都一樣。

「看似什麼都沒變,卻什麼都變了。」
還記得妳有篇文章寫偶遇前男友有感,是這樣說著的。

是啊,什麼都沒變。
妳的眼神始終溫柔,笑容和煦依舊,
每次見妳都像是和妳第一次見面,
每次見妳,都讓我想要跟妳從頭再戀愛一次。

syachien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



有人說:金魚只有三秒鐘的記憶,繞過魚缸一周又開始新的一段記憶,一段旅程,走回起點重新開始。

我不禁想起那段電影片段,患有短暫記憶的病患,每五秒鐘開口示意握手說:『Hey,i am charlie.Nice to meet you.』然後就這樣一直循環,循環:『Hey,i am charlie.Nice to meet you.』、『Hey,i am charlie.Nice to meet you.』、『Hey,i am charlie.Nice to meet you.』。

那正常人如我們,也是循環著跟不同的人,在不同的時間,在不同的場所說著:『Hey,this is me.請認識我,這就是我。』但相反的是,我們卻走不回起點,這個大魚缸人生裡沒有終點,也沒有起點。

只是不知怎地,在我腦海中的影像,就停留在21歲。你不會老了,因為你停留在一個永恆之間了,卻也越來越模糊了。
--------------------------------------------
la mala educacion中小男孩唱的moon river。



syachien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


隨著國外人員和媒體記者都被遣離西藏拉薩之後,我想今後想要知道西藏的新聞只能經過中共央視之類的偏頗報導吧。同樣的事件,經過不同報導真是天差地別。

CNN報導:


中央電視台報導,宣稱這是達賴喇嘛組織『有預謀』的動亂:(it sucks!)


不知道是誰的自行拍攝,在西藏附近地區。似乎連四川成都附近的藏人也紛紛想起義:


藏人和漢人的恩怨,隨著中共幾十年簽下的和平協議約定的信用破產之後,不會有完全弭平這個傷痕的一天了吧。循溫和派的達賴喇嘛也無法使這些年輕熱血的藏族青年信服。也對,就算是我也不會相信當初靠鎮壓西藏有功受鄧小平賞識而步步爬升至此地位的胡錦濤會對西藏理性鎮壓,或是聽進去他們的訴求。這種似希特勒式種族主義恐怖鎮壓者也別肖想他會對我們台灣有多好。

God bless Tibet!希望不要波及無辜的藏人和漢人。

北京奧運萬歲


胡錦濤你好帥(圖片為中共甫通過反分裂法後,連爺爺周遊中國和胡錦濤簽下和平協議之畫面)


syachien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這陣子選舉相關方面討論一整個像洪流般湧出,到處皆可見。
比如說,廢紅太、羅蠢材和裝國蠑之類的新聞看了我都是哈哈大笑覺得怎麼會有這麼白癡的人。但是....直到昨天我看到我認為到選前為止我看過最匪夷所思的一個新聞...。

只見攝影機照出了妓者報導出幾個不知名老牌薏仁們,一年有364天住在國外當他們的加拿大人、香港人、匪徒人、米國人等等,但是他們說在322那天會回來投下他們神聖的一票。我不禁懷疑,這些人既然已經成為他們更想要成為的國家的公民了,投那一票是幹嘛?為後代做功德嗎?喔,不,我說錯了,他們的子女想必也是歪郭人了,為後代做什麼功德呢。他們投那票之前總是愛該該叫,說台灣多可憐,多悽慘,不過投了那一票不就拍拍屁股走人,反正台灣經濟差,物價高漲,也不會影響他們在國外享福啊。

此時,再見攝影機一照,照到一個連名字我都沒聽過的老牌薏仁的訪問,只見這位薏仁說:『對啊,我是米國人的爸爸。哈哈哈哈!』

為什麼,為什麼課本上面沒有敎我們原來當美國人的爸爸是一件很光榮可以哈哈大笑的事情?原來,把小孩子趕快送到國外當美國公民是一件可以在電視上說嘴拿來炫耀的事情。

可見我真是太落伍,太落後了...。

某位崔姓女演員對裝國蠑事件反映說:『好險,我早就把我的小孩送到加拿大唸書了。』該位女演員一定沒有看之前的報紙,留學加拿大的魚翔拳崩潰攻佔各大新聞版面,還有生長於加拿大受加拿大、英國教育的冠C葛格也是攻佔了新年期間的社會版面跟八掛版紅的不得了啊。咦,還是其實這位女演員想要她的小孩這麼紅?也對也對,演藝圈薏仁的思考絕不是我們平民百姓可以理解的,恩,一定是這樣的。

祖國在我們想進入who時的義舉,真是太令人感動了,我都快哭了


syachien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近粗口不斷的主秘莊國榮(不是我在說,他真的滿扯的,哀哀哀。)

第一震驚:他是德國慕尼黑大學的法學博士
(媽啊,這大學太強了啦,念到這程度可以粗口至此,你是中猴喔?)

第二震驚:他前任女朋友是.........台大現任教授蔡宗珍。(倒退三步( ̄□ ̄|||)a)不會吧~~~~~~我曾經去旁聽過他的課,是個很正又滿有為,敎課認真的年輕女教授。媽呀我實在很難把他們聯想在一起= =+,雖然說女老師最後轉嫁他人了啦,不過...還是很驚悚的一個想像就是了。

我要去收驚了...。╭ ﹀◇﹀〣

syachien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

最近看到ptt八卦版的討論串看到有人在討論台灣是不是一個自私的國家,突然挺有感而發的。
雖然身為一個海島國家的我們,但卻不因此而更使用這個優勢,卻只是將自己封閉起來,封住自己的目光,封住自己的傾聽,只關心自己島內的事務,卻不想關心這個世界的所有正在發生的事情,特別是我們這個世代的年輕人。

你知道古巴的卡斯楚下臺,接下任的領導者是誰?是他的弟弟。然而,為什麼我們需要知道古巴這個不大不小國家的領導者是誰?你知道嗎?

你知道俄羅斯前任總統普丁下臺,這幾天選出的新總統是誰?同黨的麥維德夫,因此有人戲稱普丁將垂簾聽政繼續主政。

你知道巴爾幹島上最近新獨立一個國家亟需要國際認可然而被我國拿來做為借鏡的國家是哪個呢?科索沃。然而他和塞爾維亞之間的糾葛又是為何?

你知道這幾天國際最矚目的新聞是什麼嗎?中共鎮壓前幾天動亂的西藏暴動,出動數部裝甲車。西藏流亡海外組織估計至少將有80人死於這場動亂。

你知道上個禮拜哪一個地方差點發生戰爭嗎?南美洲委內瑞拉、哥倫比亞、厄瓜多三個國家。因為哥倫比亞追捕逃叛到厄瓜多的武裝叛軍,卻未經過通知即進入他國境內追捕,引起厄瓜多和鄰國委內瑞拉不滿,宣布斷交。最後於3月7日在多明尼加舉行的拉美國家裡約集團峰會上握手言和,承諾永不侵犯鄰國領土。



你知道WINDOWS在VISTA之後的下一版軟體已經在測試了嗎?它是WINDOWS 7,有人認為VISTA將跟當初的WINDOWS ME一樣只是個過度期軟體。


你認識下列照片中的人是誰嗎?

syachien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



因為這張很好笑,所以即使標題是歐巴馬我還是放了他的對手希拉蕊的照片。以下才是轉錄內容。觀點不錯,我覺得要靠選一個總統妄想得到一個更好的四年真的滿天真的,其實都是時勢問題、並且是要靠全民一起打拼出來的,特別是在民主政府之下。嗯。


  今年農曆過年假期,我因為Tom Brady無法得到一個完美的句點而提不起什麼節慶的心情,也沒有出去拜年,連續幾天都留在家裡,與小孩老婆廝守在一起。兩個小孩遊戲過後累了去睡覺,我人就坐在客廳,無聊地把眼睛定在電視螢幕上。

  新聞台播放的大部分都是在報導總統競選活動,而很可能因為過農曆年應景的關係吧,兩邊陣營大部分的活動都是到各地的廟宇去替民眾祈福因而賦予人民一個符合習俗的體驗;在這個體驗的塑型中,他們兩邊比的只是quantity而不是quality;所以,很自然地,誰的宗教支持比較多,誰撞的鐘比較大聲,或誰扯斷的繩子必較多,就成了這個experience有沒有效用的最重要的指標;我在想,假如這樣過年過節到廟裡去祈福就真的能帶來實質的幸福、帶來財富,那民眾自己去participate這個experience應該將會有更大的效果吧。那我建議兩黨候選人,假如這個「到廟裡替民眾祈福的方式」有效的話,那最直接的方法就是送給選民一人一隻「好神公仔」,既符合選罷法,又具收藏性,在過年時還是最in的潮流。

syachien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



誠如野人花園savage garden的第一首成名單曲『i want you』一樣,所有曾經很喜歡他們的歌迷也很希望他們可以再回來。隨著最近一波重組團體的風潮,不過我想這對於野人花園大概都是不可能的事情吧。當初兩人因為音樂理念不同而拆夥,現在單飛的darren hayes也走向跟以前樂風很不同的電子音樂,說實在的我真的不太習慣啊。

突然提到他們是因為剛好看到ptt有人問起他們,然後很多他們的歌迷也跑出來說他們的歌超好聽。的確啊,雖然只發了兩張專輯便拆夥,但是兩張專輯2500萬張的銷售證明了他們的歌是多麼的棒。首張同名專輯真的也是我少數認為幾乎首首好聽的一張,現在的專輯只要有四首以上好聽就真的是經典了。不過讓我非常生氣的是,提問題的那個白痴竟然拿野人花園跟xxx做比較,媽啊,簡直是侮辱了野人花園,憑什麼跟那個鬼不鬼、人不人的聲音的團體作比喻,噁~~。



不過,也許緬懷反而是好的吧。現在的大環境實在不想讓他們出來被摧殘啊。就留在這些以往喜歡他們的人的心裡吧。

最後放上一首非主打但是我很喜歡的歌『santa monica』,收錄在第一張同名專輯中。



過了多年再看這首世紀經典情歌才發現原來女主角是蜘蛛女:



syachien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

1 2