目前日期文章:200802 (17)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


that's all we've been through.all over and over again.

這天遲早會到,而我們也該走過。

醒了嗎?幾百日後的生活,就像是在失焦的鏡頭下的景象,靈魂遊走在未聚焦的一幅畫面,我找不到紀念的地點,紀念的墓碑。其實也早已遺失失落的最初起點。我只記得當天晶透的淚水。

靈魂會成長,只是我還不適應這塊軀殼。偶而我還是迷失,追尋那個曾經的靈魂。自從你到了另外一個國度,我不知道你的靈魂是否仍殘存在這個世界上?在我的體內你又殘留多少?是不是我們一直在尋找曾經的自己、曾經的過去,但只是不禁迷失在那段旅程當中,從此也再也找不回過去。

我拾起筆,希望為曾經走過留下一點無形的軌跡。或許我不該,應該就此讓你走了,卻只是不忍。

syachien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



本來對奧斯卡沒什麼興趣,但是今天翻開報紙的大頭版發現,竟然是我很愛的女演員Marion Cotillard得到最佳女主角獎。就莫名奇妙的覺得很開心。通常,如果提到法國女演員,我想台灣的人在近代都只會想到奧黛莉朵杜,她的確滿漂亮又很優雅,可是我卻獨愛Marion Cotillard,最早開始,是看到taxi裡面那個計程車司機的女朋友LIly,就想說:媽呀,這女的也太正了吧。雖然戲份沒有很多,但是卻留了點印象。後來又在好萊塢片大智若"魚"<原:a big fish>中飾演兒子的得體老婆,那個愛說故事給兒子聽的老爸的兒媳婦,我嚇了一跳想說她也跑來美國演電影啦。雖然她的戲份不多,不過這部電影也相當的好看。在好萊塢的作品還有跟羅素克洛一起合作的美好的一年,但是這部片因為羅素克洛飾演的深情男子跟事實上火爆的他實在大相逕庭,我實在無法說服自己去融入劇情所以就沒有去看。後來超級無敵喜歡Marion Cotillard便是看了敢愛就來<原:love me if you dare>這部法語片,我實在是太愛這部片了,重複看了不下五次,也因此深深的喜歡這位可愛又演技精湛的女演員。

syachien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



是的,就是我。即使多活了幾年,我仍依舊是個有著劣根性的叛逆之壞孩子。

不如這麼說吧,我是個堅持自己意志的頑固金牛,隨著我對人生的一些執著,我執意如此而為,並且因此感到痛快。

今天去配眼鏡,也知道我老媽必定會在店員面前一直數落我老是戴隱形眼鏡無視眼睛健康之一二事,我也老實跟店員說,其實我都知道,你們說的八個小時、乳突球體,增生血管,我都很清楚。或許吧,我就是個執意而為的死小孩,然而一旦有人更阻止我做什麼事情,我不知怎地卻覺得叛道而行會在潛意識中得到一種支持我繼續下去的力量,我猜,那個叫做劣根性。

我還想到,我媽老是數落我喝飲料,其實什麼腎結石,心血管疾病,我都在網路上查的一清二楚了,我也知道大概會發生什麼事情。這些都讓我想到高中時,李奇在講台上邊說著他胃潰瘍出血多痛,卻依舊笑著說他多愛喝咖啡,即使出血了他還是偷偷喝的那種爽快感,那個認命又頑固的笑容。

記得侯文詠曾經寫過,大學上課時,身為醫師的教授播放肺癌的X光片卻吞雲吐霧的說著:這就是癮君子的下場,睨視著影片訕笑,彷彿看輕了生命的狂傲。侯說,當時的情景大大震撼了身為學生的他。看到這樣的文字,帶給我的卻不是震撼,而是一種莫名的認同感,當然,對於很多人而言,這是一種明知不可為而為的愚蠢,但是,有趣的在於,我們明知道很蠢還要去做,這是這個蠢遊戲之間的精隨。

飛蛾撲火,因為火卻是那樣的閃耀奪目。走向火的路途中,就找些愉快的歷程吧。

syachien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



感謝正妹乃甄,既有照片又有通訊錄,這麼好的女生打哪找XD,不過人家有歸屬了,請各位男士不要跟我打聽了,哈。

想看照片集就按我~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~

同學會真的很開心,而且是國小耶,最甘心的是竟然還有十幾個同學出席,哇真是超難得的。我本來以為我很低調的,結果還有比我更低調的人,幾乎人間蒸發找不到XD。總覺得大家沒有變很多耶,看臉還是認的出來大概是誰,不過每個人也多了些成熟味兒,長大真的是件很有趣的事情啊。

------------------------------------想繼續看下去嗎?--------------------------------------------------

syachien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()



我記得微風拂過你的髮的模樣,夕陽自你背後照射的使我雙眼無法直視。
金澄的你的髮梢,赤熱的一顆年輕的心。我記得,記得,記著你指尖的溫度,眼中的閃耀。
柔膩的唇間道出了未來的細水長流,豈知已成了過去的淡淡的憂。
曾經以為這會是永久,唯我們早已經成為了別人的某某。

syachien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



我又做惡夢。但是這次並沒有在睡前想東想西,所以我起來有點疑惑不知道自己幹嘛又做了這些夢。這次日有所思,夜有所夢這回事並不建立在我身上。

研究了幾台lomo,看看覺得holga拍出來的感覺是我最喜歡的。不是絕對的魚眼,但是可以在角落留點黑黑的四個暗角,很特別。只是現在也沒有什麼特殊的東西值得拍的。上次跟老大提到,我想要自己去旅行,但是會不會成真也很難說,畢竟現在沒有時間。即使等考完試,也得看那時有沒有時間。老大跟我說他現在的情形,我想我大概能體會他想要表達的意思,只是我覺得我不會是那樣子的想法。有些事情抽身出來看才會讓自己客觀並且冷靜清晰的去分析,今日我懂得那兩個字可能帶來的那種感覺,雖然當下我是多麼的痛惡這兩個字,但是如果真有這個人可以懂你、常伴身邊,其實真的也是件不錯的事情,只是我還無法體會,也不知道為什麼會說沒有Feelin'。也許,人竟是容易滿足於現狀,之後就不知道該怎麼為現狀去尋找新的激情吧,maybe,我只是這麼的猜測。

我想到may上次跟我說的那句肯定的話"他是個適合結婚的對象。"哈,這種肯定和堅定對某人不知是多大的恭維啊。雖然也二十有三了,但是卻從也沒遇過、也沒想過我會遇到一個人可以讓我堅定的說他是個適合結婚的人。我也不知道我會不會羨慕,但是我稱許這樣的勇氣,我覺得也許我自己需要改變,但是我不知道我的靈魂肯不肯妥協,也許時間會推移,潛移默化的改變我的靈魂定位。但是,我會努力存錢等妳的紅色炸彈來炸我的,哈。

天氣轉暖,心情莫名好了許多。


文末,附上昨天在網路上看到的美國藝人幫奧巴馬拍的MV,會不會也太跩啦?還把它的訴求寫成一首歌"YES,WE CAN",是黑眼豆豆的團長帶頭的,竟然還有史嘉蕾喬生,超級無敵正的。可怕是的我覺得這首歌還滿好聽的耶,哈。我們也來選一個原住民宗痛好了XD。

我離題了。噗。

Yes We Can - Barack Obama Music Video 



syachien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



原本以為今天會暖和點,怎知與昨日相去不遠?氣象局騙我 ╯-____-)╯~═╩════╩═~

總覺得我快感冒了,天生是個呼吸系統較為脆弱之人,連算命的都算的出來這種東西,有時還真不禁讚嘆這種歷史悠久之玄學,有人說很多玄學其實是統計學的概念而來,姑且不管這麼多,這種事情本就是信者恆信、不信者皆不信之。有些事是需要眼見為憑,但是,事情就是這樣,親身感受過後你才會懂得、才會了解。

頓時吸了吸我鼻中的鼻涕,啊~我真的不想感冒。

有時我會感慨,常常走到下一個公車站牌時想,為什麼我不在上一個站牌上車?是不是我在上一班車上車的話,路途會順遂很多?我損失的究竟是自以為的一些光陰,還是損失了在車上多看些美麗風景的愜意?眼看別人能比我更快到達他們的目的地,是不是我還在原地踏步中,我只是追,追著那台公車,我以為會來的那班車。

天冷,我只聽的到耳邊倏倏的風聲,又有誰聽的到我的聲音?

syachien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:猜我電話簿裡你的代號,四個英文字小寫。
  • 請輸入密碼:


我只能說,今天實在是超級無敵冷的。不管是平地、還是斜坡啥鬼地方,今天實在冷爆。所幸這間貴死人的店的熱奶茶有拯救了我。可是我今天真的走鳥屎運( ̄□ ̄|||)a,騎機車騎到被鳥看不爽襲擊,有沒有這麼衰啊?街道很漂亮,可是絕對不是這種鬼天氣可以逛完的啦,我是個不盡責東道主,原諒我(≧<>≦)

------------------------------------------我是分隔線---------------------------------------------

syachien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天還是很冷。據說明天又有寒流,我討厭冬天〒△〒。

最近每天翻開報紙就可以看到除了馬囧跟小夫的戲碼之外,本人也很愛看美國的民主黨之宇宙最強歐巴桑和奧巴馬的大戰。我看美國接下來就是民主黨了吧,要不是前幾天得知原來共和黨還有個麥肯的,不然一整個就覺得美國總統就是希拉蕊跟奧巴馬在選。本來美國選總統跟我就沒什麼鬼關係,但是可能會出現第一個美國女總統或是美國第一個黑人總統,對我而言比什麼綠卡風波和宋九粒還宋八粒的還要有趣。(雖然最近大家好像更注意冠c葛格了吧。從此可知我是個鄉民一枚<( ̄︶ ̄)>)啊,反正總覺得奧巴馬搞不好會贏,第一個黑人總統耶,就像是台灣有可能會出現第一個原住民總統嗎?趁此機會黑人一定要大團結啊!雖然我對黑人也沒啥好感就是了,但是總覺得少數民族如果被歧視真的也滿可憐的。但是希拉蕊感覺比較精明,對現在景氣低迷的美國經濟而言可能會比較有幫助吧。

講美國政治就不會像說到台灣政治這麼敏感了吧,科科!

倒是民主黨對台灣似乎比較不友善啊,不過感覺共和黨大概不會贏吧,被小布希搞成這樣。(這人跟阿扁好像,噗)

胡說一通,好冷。

今天翻報紙之餘,發現怎麼一堆介紹情人的特輯,才發現原來情人節要來囉(情人節於我如浮雲~啊。)又突然發現,原來禮拜四就是二月十四號喔?啊~也太剛好了吧?我真的沒想到那天是情人節,呃...這,那那天某某就帶支大聲公來,加入去死團好了= =+,我真的沒想到那天是情人節。

syachien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

hello,everybody!H。A。P。P。Y。N。E。W。Y。E。A。R。! 

突然不知怎地,看到了別人的LOMO相片,就好想好想擁有一台,雖然一台入手價並不會很貴,但是貴在之後的底片價加沖洗費。而且被數位相機寵壞,不能馬上看到相片成果如何真是會有種不安。但是我喜歡那種舊舊色彩,奇特色調的畫面。

自言自語篇,自己想貼的有關LOMO網頁買賣: 
介紹LOMO書:  http://www.eslitebooks.com/Program/Object/book.aspx?PROD_ID=2680277117007

LOMO種類: 

LOMO Lomography & Eslite Fisheye No.2 Camera White
http://www.eslitebooks.com/Program/Object/book.aspx?PROD_ID=2680295454009

Lomo Fisheye 2 Camera Package
http://www.eslitebooks.com/Program/Object/book.aspx?PROD_ID=2680165956008

LOMO LCA+ Camera Package
http://www.eslitebooks.com/Program/Object/book.aspx?PROD_ID=2680272747001

如果有那個閒錢,我還比較可能先買ASUS的W7S吧,哈。再多的閒錢,我會買eeePC,XD。

-------------------------如果你想繼續看下去之分隔線-------------------------------

syachien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



Do you remember?
當年伸手向天空,看著湛藍的天空那股感動,在手指隙縫間尋找我們以為的廣闊。

好藍,好遠。

我想起高中時,那個站在書店背離騷的才女,很堅定的說著:『我只要活到十九歲就好了。』

當時十八歲的我想著,那不就只剩一年可活了?如何誇下這個海口?

當然,我們現在都還健在,都背著當年的堅定"苟活"了三四年之多。但,現在我懂了...。

我懂,其實我們真的在十九歲的時候都已經死一次了。青春已死,我們只是帶著所謂務實,所謂世故,所謂不再執著於我們願望的世界,那麼樣的活著。

syachien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



看了一些猜測的文字,發現其實我還不算是最黑暗的那個文字製造者。我一直在猜文字背後的真正意義,但是無奈我是絕對猜不著的。

有時我會感嘆,過去曾經有過的一些憧憬不知怎地好像個灰煙般的湮滅,有時人情莫名奇妙的就消逝了,一年一年的生日祝福從沒有過回覆,所以我不會再製造那些70字祝福。這就是所謂的一些人無奈於將情感形式的轉化嗎?我不祈求一定要是怎樣的方式,因為本來它就從未做為唯一某種形式。只是,沒有黯淡過的彩色卻無聲的再也不見蹤影,只是讓人感嘆人之情感冷卻之快速。我只能祝福,遠遠遠遠地祝福,至少曾經,快樂過。希望你現在也能快樂,過去、未來,都是,都要。

很淡很淡,你給我的顏色,你給我的想像。

你跟我想像的很不同,其實我們都只是曾經活在彼此的假象當中的那個影子吧。

syachien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



恩,中文版出了,可是媽的我找不到誠品的COUPON,大家用過了都不先說一聲,可惡。只有誠品有精裝版,我在考慮要買平裝還是精裝,(可是我喜歡燙金>"<。)平裝版在博客來或金石堂買就可以了。

喜歡追風箏的孩子的人可以看看,我想應該也會不錯看吧。

精裝版網頁: http://www.eslite.com/exhibition/080129_suns/index.shtml
平裝版網頁: http://www.books.com.tw/exep/activity/activity.php?id=0000013133&sid=0000013133&page=1



這期的印刻文學誌專訪胡賽尼的文章,還有蝴蝶和潛水鐘的電影介紹,如果我沒記錯,這好像是我以前在看最後十四堂星期二的課封底的推薦書。



syachien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • Feb 02 Sat 2008 13:42
  • 置頂 dreams



我昨天夢到海,是的,我想那應該是海。

撥了兩通電話後的夢,是海,海來我的夢裡。

這有什麼涵義嗎?當我認為所有的人都是那種我所稱之為的『那種人』之後,就這樣來到我的夢裡。可能,只有你會如此的無私,如此的讓我看到你心中的真誠吧。

醒來只是頭痛欲裂。頭真的痛,可能要吞顆普拿疼吧。

---------------------------------------------------------

我一直在想你昨天說的那些話,但是我還是覺得,你所謂的好,並不是我認知中的好。我還是選擇要做我自己,因為這就是我。我們本身的認知和人生態度本來就很不同,如果互相勉強作為彼此的好,我不認為那算是什麼,但謝謝你提供意見給我。

syachien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



jack johnson的新歌,之前很喜歡他的good people好人之歌。
這次又帶著吉他輕柔風出了新專輯,很不錯,是他的fu。

syachien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



生命的力量,有人說在絕處逢生之時會展現它驚人的強韌。

唯,有時,我總覺得他薄弱的可以。像是在轉了個彎處,就會被甩尾般的飛躍出去,摔了一身黑青,抓不住任何一物為依靠。飄在空中,很輕很輕...再重重被放下。這是唯一我感受到生命有"重量"的時候,太重、太重了。

那樣很多很多的重力度,把生命磨的好薄好薄,讓我幾乎無法看到它的存在。

在飛躍出去的那一刻,你看到了什麼?

syachien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()