目前日期文章:200801 (27)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


today is relly fxcking freezing!

---------------------------------------------

最近幾次受傷,覺得自己的血總不是那麼的鮮紅,而是暗暗的赭色。我會默默的看著自己的血一點點滲出的樣子,尤其是刮傷或者是刀傷時那一縫傷口血流而不止地隨水流下的情狀。流了一地暗赭於透亮磚上,反射。

有時我會幻想,若有天抓著皮肉,指甲插入皮膚,欲痛苦至極的用力向下,滲出的卻是一道純黑之流的彼時,便是另一世界在召喚我的那一天。

我只是無聊的質疑,究竟是上帝會來抓我?還是撒旦呢?

syachien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



考慮了很久,我真的想去配一副好看的眼鏡了,很想配膠框的,因為我上次看的burberry形象廣告一整個被女model戴的黑框眼鏡電到一整個暈(可是我絕對買不起他們家的,哭哭)。雖然我之前試戴過一些眼鏡一整個覺得他媽的凶狠(本人就是壞人臉〒△〒)而且隱形眼鏡戴太久好像真的不是很好,我眼睛有一年比一年乾的趨勢。我已經戴了八年的隱形眼鏡,高三中間有休息過一年。沒辦法,我真的是個很虛榮的人,哈哈哈哈XD

最近改戴視康的O2系列月拋,他是矽水片的材質,據說透氧率比以往的軟式拋棄式高,戴了幾天覺得還不錯。雖然買起來有點小貴,但是他是月拋所以應該是差不多,三付也就是六片是800大洋。戴拋棄式的捧由們可以考慮一下。(暗黑大法:打客服專線給視康要試戴看看,我正想這麼做。)

如果我去看眼鏡有看到喜歡的"史戴偶"我就會買了。希望是可以看到喜歡的啦。最近想改走書生路線,( ̄y▽ ̄)╭

這幾天好像會有國小同學會,還真期待,我通通不知道我國小朋友都變啥鬼樣,聽說還有正在懷孕中的人(啥米?)希望有正妹可以看,哈,我亂說的。倒是我有個同學以前就是正妹了,希望還是很正,XD,帥哥我就不期待了。我在說什麼啊。

一整個就是想要為了PO這張圖片說了一堆廢話,吃飽完亂蓋一通,最近懶的寫文章,敷衍一下過去。本來覺得圖片很可愛,但是為什麼看了看突然想到山中紅衣小女孩的鬼故事= =",痾,這不是靈異照片就是了...。



syachien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



揪咪,超久沒吃早餐的,自從入冬以後起床對我而言是個大酷刑。
一天比一天晚睡,一天比一天晚起。

今早一起來聽著MP3裡的DISNEY歡樂大合唱[You can't stop the beat.],出自約翰去扶比薩斜塔演的髮膠明星夢。還有這首fergie的clumsy,一整個歡樂的早晨。讓我想起當時每個禮拜去上杜怡靜的債各時路上提著早餐,聽著gwen stefani的cool一路到101教室的早晨。悠閒的走著。

不過這個mv置入性行銷也太嚴重了吧。我看到了三個大牌子贊助,mac、motorola(這牌子還沒倒喔,噗)、d'squared(雙胞胎設計師還親自出馬拍mv,嘖嘖,fergie果然要走gwen的high fashion路線啊)。不過看在她拍的不錯份上原諒她。fergie是越來越正了,反觀小甜甜...哀哀哀。

11點睡覺,七點起床,對我而言是神的境界。阿滿,真有你的。

syachien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


上次推薦了lily allen(詳見推薦網頁)不過沒有推到這首。今天來補一下。這首歌最近好像有被蘇慧倫翻唱的樣子,我也是聽我老姊說的才知道。總之一個21歲的女生可以創作成這樣真的很驚人。這首歌很柔暢,聽lily allen行雲流水般輕柔的唱了過去,真的是一種很好的聽覺享受。歌詞紀錄生活中曾經有過的小事,恩,最後附上歌詞:(找不到中文翻譯,索性自己翻了。)

----------------------------------------------歌詞分隔線----------------------------------------------

syachien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



「家人從小包圍在我身旁,再如何愛我也救不了我,性質不合,我根本絲毫不讓他們靠近我的心,用假的較接近他們想像的我丟給他們,他們抱著我的偶身跳和諧的舞步,那是人類平均想像的半徑的準確圓心,經計算投影的假我虛相。(我是什麼很難聚焦,但什麼不是我一觸即知)」

--FROM 《鱷魚手記》

syachien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



得不到的永遠在騷動,被偏愛的都有恃無恐。

腦中的旋律記不著多少,卻總記得這個詞,一直盤旋著。短短的幾個字卻道盡了這個遊戲的精髓。聽eason用那聽似隨性卻又帶了幾分領悟唱出這首歌,把音符就這麼鑲入心坎。隨著張愛玲小說中那股好似看破人生種種,冷眼旁觀著,卻自身迷惘其中,那麼樣的無知且無謂。

不想管著許多,對我而言,沉默便是對所有問題最好的解答。

再怎樣的分說,在你的心裡卻也有一個既定的答案。而,這個答案也將隨著時間和歲月的累積,轉成一個可以撫慰自己的表象。

我只是想這麼說說罷了。

syachien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



很久以前在雜誌上看過對這張專輯的推薦專欄,但我沒有特別留意,以為又是一個泡泡型偶像少女出了新專輯,所以沒有什麼興趣了解。直到這陣子在一些推薦西洋歌曲的部落格陸續看到對這張專輯的推薦,我就好奇的點閱了來看。不看還好,一看驚人,我實在太以貌取人了,以為這個長相可愛小女孩是個甜美型唱甜甜的芭樂歌的藝人,豈知她可是很有自己想法又特立獨行,音樂才能也很棒的人。

因著一首寫給前男友的惡搞歌曲"smile"崛起於網路,但最特別的是她不僅是這首歌好聽,連其他的歌都很受歡迎,這是網路歌手之中很難得的表現,而現今她也在英國歌壇算有一席之地,雖然是個鬼靈精怪的人就是了,哈。我最喜歡的是她的"LDN"這首歌,LDN便是英文中的火星文,也就是LONDON的縮寫。這首歌算是有點牙買加雷鬼風卻也很有輕鬆飄逸的感覺,在現在樂壇中算是很特別的一種曲風。該說她像是英國女版滷蛋吧,就是用有點慵懶的念歌卻又像唱歌的方式表演(不過我私心認為把她跟魯蛋比真是對不起她〒△〒,至少我大概聽的懂她在唱什麼。)在此貼上這首歌的兩個版本,第一版本是MV版本,還有上脫口秀表演的吉他版本(我喜歡這個版本。)

----------------------------mv分隔線------------------------------------------

syachien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



祝你身體健康。

沒什麼意思,純粹覺得身體不好真的不是一件開心的起來的事。讓我想到半年多前我身體也很差,常常在想說我幹嘛會這樣,吐到流眼淚。

身體健康便是最大的財富,不管是誰我都會這麼的祝福他。

syachien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



我記得你的那句:浪費了靈魂。

是啊,我們又在那飄渺的事物上面浪費了這虛無不可捉模的靈魂。你說成長難道就一定要去浪費靈魂否?但是靈魂是因消逝會殆盡的事物?又或是它會重生呢?它是像鏡子一樣破了回不去,還是像渦蟲那樣斷裂之後再度重組而生?

如果這麼說,靈魂完整的人便是怎麼樣的一個人?

只能用時間證明了吧。對著所有的可笑嗤之以鼻之外,我們再去找尋答案吧。

syachien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:不要嚇到大家,輸入我的手機號碼你會看到我的蠢樣(快!去找電話簿)
  • 請輸入密碼:
老媽,我今天很乖,騎車沒有超速、沒有闖紅燈。但是我騎著小100在大雅路上時,還是差點雷禪。還不就那台汽車要右轉不右轉的,我前面那台機車一開始像是沒意思閃避的樣子,結果又突然給我來個急轉彎,碼的害我要煞車也來不及,雖沒雷禪但是整台車龍頭也壓在我大腿上,痛啊~~~~!雖然肇事者那對情侶馬上跟我說對不起,但當下我真有點小不爽XD,騎了就走了,一路上呼呼我的大腿到牙醫診所,回家發現它腫了一痕,哭哭。騎車差點雷禪還要被閃,還好我有戴墨鏡。

大家騎車也小心啊。行車安全(雖然由我來說可能沒啥說服力。

syachien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



C,過陣子可以跟妳吃頓飯。我開始期待了起來,一直在想著該去哪好。

知道嗎,那時候看到的燈,我真的很喜歡。燈雖然已經不在了,但是它會一直存在我的記憶中...

腸胃型感冒那天,其實已經不能吃東西了。不過我還是跟妳去吃飯,不怕死的吃了我最愛的核果類小菜,看著妳吃減低醬料的麵,一整個刺激到我這個不聽話的病人。ANYWAY,我記得那天妳很開心的跟我說著妳買了一件很棒的外套,即使穿到日本還是很保暖,如果我沒記錯,那是天空藍的衣服。很好看,我心裡真這麼覺得。

不知道妳看不看的到我網志,呵,我只是想說說罷了。



syachien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Pandora線上播放
http://globalpandora.com/

不過應該都是外國歌曲,應該是沒有中文歌。日文不知道。
這個網站酷的地方不只是可以線上聽,最酷的功能是當妳建立一個你喜歡的歌手的STATION之後,他會同樣列出跟這歌手類似曲風的其他歌。藉此你可以發現更多你可能會喜歡的歌,我覺得這功能很棒。不過他餵的歌好像沒有特別多,哈,沒關係,反正找個不錯喜歡的歌手,再用別種方法找出這些歌吧。記得我以前也推薦過一個很不錯的免費線上聽音樂網站http://search.playlist.com/,搭配服用我想效果應該很不錯(又不是吃藥XD)。最後要用狐狸啊,還是驢子把他找出來應該是很ok的啦。話說我今天用了驢子還是覺得很不上手= =+因為我家的狐狸掛了,這果然不是什麼好東西啊,我還是習慣用soulseek找外國的東西。不過驢子檔好像會多一點點....。anyway,推薦大家玩玩看,我也才剛看到而已。

syachien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



喜歡這首歌的mv,是繼daniel powter的bad day之後一眼就很喜歡mv小品。我是個熱愛搖滾音樂以及絢麗畫面的人,但隨著年齡增長不知為何也開始喜歡一些平實。或許,因為這更貼近本身便是平凡人的我們吧。將生活紀錄在歌詞中進而吟詠出,或許這便是人們最早做出歌曲的原始初衷。

想要將這首歌獻給未來的自己,還有未來的很多人。一直對未來很茫然,也不知對我而言,在很多事之後究竟得到了什麼、失去了什麼。但,我想我必須去用行動證明,不只是給我自己,還有很多人,真正的我、真正的獨立體。我對我自己許下這個承諾,i will be fine,and treat me right.

路上那些為我拍去塵埃的人,我記得你們一雙雙溫暖的手、眼中的溫情。嘿,我要說,我真的很好,你們也是。請不要為我擔心,這段路很長,但是,我會在這段路途上細看經過的風景,一刻都不想眨眼,這是人生該走過的每步路,紀錄每一步路,我們都不要再回頭看。不開心時,唱首歌吧,像是那天走在鐵路上那樣,手中溫暖雖然已不在,但我還是可以繼續哼著歌,因為我便是自己最好的聽眾,一直都是。我想告訴妳,謝謝妳,是妳讓我更加茁長、認識自己。不管怎麼說,是妳給予了我這個機會,我知道,唯有如此才能更平順的走下去。

涼風依舊,過了近一年的時間,今天還是跟那天一樣冷。在同樣的黑夜裡,我突然這麼頓悟...。

-------------------------歌詞之分隔線---------------------------------

syachien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



繼聯合公園之後要來台開演唱會的第二個搖滾樂團,很遺憾的是...我還是不能去看= ="。媽的我超想看的~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~啊啊啊啊啊啊啊啊啊。其實本來沒有特別喜歡他們,但是因為這首歌讓我非常的欣賞這個樂團,這首歌是"(welcome to the)black parade",我特喜歡這個歌詞的。雖然似乎是從黑暗角度去寫,但其實它是個勵志的歌。(我還是比較喜歡外國搖滾樂團那些非關情情愛愛的歌啊。)我一直覺得他們跟Evanescence伊凡塞斯類似,屬於歌德金屬風(喔,我愛歌德風,吸血鬼真的很迷人。)不過這兩團還是有點不同,但在視覺上對我而言皆屬黑暗華麗風~我愛啊。好,以上花痴時間結束。貼一下這首歌的歌詞吧,推薦給會喜歡搖滾樂的捧由們。最後也附上另外一首我愛的"teenager"。我懶的對中英文歌詞,直接這樣貼了。請大家見諒。

btw,我有點擔心他們在台灣的票房,畢竟在台灣知名度沒有聯合公園高吧?

無論傷痕,無論過去,為我們的傷疤歡呼,歡呼我們曾經勇敢。我們要穿越,穿越這一切,We'll carry on... 

-------------------------歌詞之分隔線---------------------------------

syachien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



並沒有特別崇尚名牌,但是我喜歡它的概念,還有照片之特別和品味人生的態度。(當然不包括為了高級時尚而殘殺保育動物的皮毛此舉。)剛好在別的網志看到這個BUBERRY的2008-S/S的廣告幕後剪輯影片,超喜歡的。既喜歡搖滾到不行的音樂,又喜歡那個影片中常照到的一個短金髮女孩,凡是特別造型畫上一個煙燻妝的人我都愛到不行,我實在超愛煙燻的XD。有時候我也很想突然發神經去剪個超級帥氣的男生頭,最好是龐克型的那種,再畫個煙薰,這是我超想要變成的樣子,但是我知道一定會嚇壞很多人XDDD...首先一定是我媽,她一定會昏倒,所以目前實行日期遙遙無期,哈。好啦,其實我自己是覺得短頭髮可能不適合我吧,哈。

這個影片超讚的,我好喜歡。雖然BURBERRY一整個搬到中國設廠已經失去它的英國純血統高尚風,但是還是看看一下吧。

syachien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Jan 13 Sun 2008 20:13
  • 置頂 原始



『我記得我的妻子身穿白紗的樣子,我記得她在婚禮上走向我,雙手抱著一束鮮紅色的捧花。我記得她生氣不理我的時候,身體僵硬得有如一塊石頭。我記得她睡覺時的呼吸聲。我記得雙手抱住她的感覺。我記得,我永遠記得,她為我的生命帶來了慰藉,也帶來了悲傷。我記得兩人共享的每一個陰暗時刻,至於那些光明的日子,我幾乎無法直接正面凝視。我努力記住她原本的樣子,而不是那個為了安撫我的悲傷而被我建構出來的形象。我發現,隨著日子一天天過去,當寬恕的慰藉漸漸沖刷掉我心上的裂痕和焦躁後,我越來越有這樣的體會-我發現,記住她原本的樣子,就是我能送給我們彼此的最佳禮物。』

一本近三百頁的文字,深情的丈夫尋找妻子的死因,回憶著過往、卻也越了解妻子真正的樣子,他發現,記憶著妻子最原本的樣子、愛著這樣的妻子,才是給妻子的死最好的尊重,以及給自己最好的慰藉。究竟,我們愛一個人是愛著自己幻想出來的對方?還是愛著真正的對方?或許,我們從不清楚地認識自己深愛的對方,只是拼命想要對方成為自己想要的樣子,以為這才是真正的愛。又有多少人,可以在最初遇到符合自己百分百期望的那個彼方呢?

真愛,無須分說。真愛,是最原始。…

syachien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



你瘦了,也憔悴了。

不太像是我認識的你。雖然好像一直都是如此...。
我從來不覺得我認識你。是的,人生的過客們。

syachien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



想起小時候,每次屆至傍晚時刻,在炎熱的夏末我最愛吵著老媽給我零錢去買一支十元的布丁雪糕。我總覺得,那就像是好吃的布丁倒過來、又比布丁更冰更好吃十倍以上的點心。而末端的焦糖部分便是每個小孩子心中的天使,總是不捨的一口一口把他吃完,再意猶未盡的在嘴裡品嘗那甜死人不償命的美妙滋味。

我也是那個把焦糖部分當聖品的小孩子之一,記得每次把冰棒拿出包裝袋的時候,就像朝聖一般,開始觀察著這根冰棒,猶豫到底要在哪個部位下"口"才好?

想著想著,不忍心把那只有一點點的焦糖部分先吃完,就直接在中段蛋黃雪糕部份咬了一大口,再慢慢品嚐這雪糕。無奈,我想獨自慢慢品嚐這美好滋味的小小心願,卻總抵不過炎熱的夏對冰品無情的摧殘。"啪"的一聲,焦糖部位像是第二次世界大戰的日本神風特攻隊一樣,頭部直接向下墜地,散了一地花。

---------------------------------------------------------------

長大以後,我已經很久沒再吃布丁雪糕了。但是,我開始發現,很多事情帶給我類似布丁雪糕那樣消逝而生的惆悵。就好比事情不是你堅持到最後就一定會有甜美的果實。等待,也不是就一定會等到想要的結果。很多人、很多事,常常就像那塊布丁焦糖體,啪的一聲,突然的消失在你掌握中。即使你很堅持,即使你再渴望,焦糖體還是掉落了一地,猶不知究竟是因為他自己的墜落,還是太陽無情的想把它帶走。

大概就像小丸子某集裡面,地震演習那天小丸子把營養午餐最愛的布丁留在最後一個吃,可是來不及吃完就實行地震演習,結果那顆布丁就這麼進了大胃王杉山的肚子裡,小丸子只能看著杉山吃進嘴裡,無能為力,也只能在心裡大聲哭喊,那樣的惆悵吧...。

syachien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  • Jan 08 Tue 2008 16:37
  • 置頂 = =+

她得了很嚴重的憂鬱症,我懷疑。生氣時會說對世界沒有留念,說要靜靜的走掉,對身邊的人很失望,說人忤逆她。任何一點小事都可以用大吼大叫的生氣如狂瀾。

很可怕,很擔心有一天也跟著生病。真沒有辦法溝通。

道德跟吃人的禮教,包的人很累。

不是故做憂鬱...只是打個抱怨。

syachien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

1 2