目前日期文章:200711 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


腦中有時候的影像總是轉啊轉的,轉到不知的境地去。過去沒有勇氣面對的畫面,有時會在不自覺之中跑出來向我打聲招呼。一定是機器壞了吧?沒有人刻意的操縱之下它把底片甩了般的大肆播放著,我在黑暗的底端看到彩色的畫面,以往的堅定被重新拿出來一起絞碎。這趟路,到底該走到哪裡?結局又該往哪個方向去?又有誰能拉住我呢?

撐大了的包容心,像是個即將爆破的汽球。其實它從來再也不堪任何的壓迫。於是便那麼的破了,散碎一地塑膠,在裡曾經活潑的空氣爆裂。崩潰,在神經末梢那端竟可留下再次回憶的軌跡,是那麼樣的鮮明,多久了?還是可以清晰的看見。它告訴我,事實證明一切只是個荒唐,負面再負面的直往你一直反抗的地帶。如果,在瀝青未乾之前,就別踏上那條路來呼喚跨越那頭的我,否則,定把你狠狠的甩往罪惡的無底深淵。

我試著很冷靜去看別人身上正在上演的一齣齣故事,是不是,其實所有的他和她都是小電影的剪影,我們只是輪流扮演這個那個角色。過去我認為的那個他或她,在另外一個故事中成為了另一個陌生的人。那天,眼淚伴隨話語的聽筒那端的人,或許也是讓人流淚的人吧。又或者,另外一個這樣的她,所抱持的信念,也跟某個我曾熟識過的人相同。只是每個人的接受程度以及看待事情的態度不同罷了。
在這裡是被接受的,在那裡卻是被強烈反對的。

是不是,太過委屈二十來歲之身去做到四十來歲腦袋所思考的話語。或許,其實我們都還只是太年輕。在任何一句看似成熟以及走過的方框字眼之中,存在著想要勉強面對的稚氣。太過勉強、太過逞強、太過做作了。勉強到心底都快吐血還要故作鎮靜,好可笑。嘿,我一點都不想喬裝其實我就是這樣子的我。幾百個測驗之後只是不斷的再告訴真正的我。

那個夏天,陽光穿越樹葉間隙中灑向地面,像一地破碎的玻璃。到了故事的結尾,豈知變為了一地的淚,唯背景轉換成黑夜,這是個深秋裡的夜。

閃閃亮亮,
那個夏天的艷陽是這麼的閃亮,跳躍的讓整個回憶的背景只是個白。
閃閃亮亮,
那個夏天微風吹來撲鼻陣陣香甜,微笑卻是這麼的閃亮。
閃閃亮亮,
坐在車子中看著窗外的夕陽閃亮的陪伴我這個歸人。
閃閃亮亮,
豈知心也可以像玻璃般破碎在心底,我猜它也是破碎在閃亮之中吧。
閃閃亮亮,
滑過臉龐的淚,在月光的照射下,我想它一定是閃亮的吧。

那個女孩,也許我曾怨懟過妳,唯,我現在想為你祝福,只因為我懂你的悲傷。如果有人真心為妳撫平翅上那道傷口,就請振翅勇敢的去飛翔吧。雖然我不認識妳,但我想想像妳臉上的微笑。不為什麼,或許只因也許我們在抽象的空間早已交集過了。

syachien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



這陣子老是做同樣的惡夢,日復一日,每夜的追尋那無謂知的真相以及壓迫。像是心靈的巨大擺動之後給心情帶來疲累。說實在的其實也忘了到底夢了些什麼,畫面總是在我起身時消失無縱,徒留許多思緒和反思。也不知道這是應驗日有所思夜有所夢之話語?抑或是這問題本身就潛伏在我的意識之中只能在黑夜中再次提醒我。

說真的,哪天才可以逃離這些潛意識?我的確很想用我的一切去尋找這個答案。以往的對自己的壓迫現今轉化成一些潛在的反應,有時我總是很訝異,卻也為自己感到感慨。試著去轉變吧,根本不該這樣。

syachien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



Fly me to the moon
帶我飛向月球
And let me play among the stars
並讓我在群星之間嬉戲
Let me see what Spring is like On Jupiter and Mars
讓我看看在木星和火星上的春天是怎樣的

In other words,hold my hand!
換句話說,請握住我的手
In other words,darling,kiss me!
換句話說,親愛的,吻我

Fill my heart with song
讓我的心靈充滿歌聲
And let me sing forevermore
並讓我永遠地歌唱
You are all I long for
你是我所有的渴望
All I worship and adore
我所敬仰與熱愛的一切

In other words,please be true!
換句話說,請真心對我
In other words,I love you!
換句話說,我愛你
(Repeat song)


嘿,在那個銀月溢灑一地的黑夜裡,我們是否曾乘著彼此的愛飛去月球過呢?神遊在我們愛的目光中。

在我的認知中,人們對愛情的期待,應該就像是那我們誤以為月亮何以如此明亮,但實為太陽反射的光芒。烈陽太過耀眼,我們完全無法直視她,好似愛情一般,炙熱過於耀眼,讓我們無法甚至從未完全正視。但,愛情總是那麼的美,美過全世界縱無共同言語,仍有數以萬計詩歌讚頌她,甚而葬身於愛情這血紅之泉。

唯,實際登陸月球,坑坑疤疤之洞,才知那自古幾千年的幻想背後的實際樣貌,是我們美化過度,其實愛情從未騙過我們,好似月球從未變過她的樣貌。究竟是誰的一小步、誰的一大步?讓我們在這險境中,發現了真相,破滅了藏在心中的如夢幻影之想。

嘿,當我看到妳眼中那為愛堅持的企盼、相信月之光芒無瑕的純淨眼神時,我好生羨慕。我為妳祝禱,希望妳能找到屬於妳自己星球中之星月,如此純潔到無以附加、無與倫比之境地。


syachien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()